Владимир Жириновский предложил проводить выборы в России раз в два года

Владимир Жириновский предложил проводить выборы в России раз в два года
Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил проводить выборы в России не чаще, чем один раз в два года. Перерыв позволит партиям проанализировать допущенные в ходе предвыборной кампании ошибки. Об этом он заявил на встрече с главой Центризбиркома РФ Эллой Памфиловой.

"Мне кажется, за рубежом бывает перерыв, какой-то год, когда нет выборов. А у нас каждый год, мы только-только пришли в себя после 18 сентября (выборов в парламент), теперь нужно готовиться снова к сентябрю", - цитирует Жириновского ТАСС.

Перейти к новой схеме проведения избирательных кампаний в России лидер ЛДПР предложил после президентских выборов 2018 года – "затем другой цикл, чтобы раз в два года проводились выборы". "Иначе мы с поезда на поезд", - отметил он.

Единый день голосования в России сейчас проводится во второе воскресенье сентября, в год проведения парламентских выборов - в третье воскресенье сентября. На этот день в разных регионах страны проходят выборы глав субъектов федерации и членов заксобраний, а также выборы в муниципалитеты.