Владимир Жириновский предложил разрешить агитацию в день выборов

Владимир Жириновский предложил разрешить агитацию в день выборов
Владимир Жириновский © «РИА Новости»

Для повышения явки на выборах необходимо отменить так называемый день тишины и разрешить агитацию даже в день самих выборов. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Для усиления явки на выборах 10 сентября (в единый день голосования в 2017 году) и на выборах президента (в марте 2018 года) мы предлагаем отменить день тишины. И даже в день выборов пусть агитация идет, круглые сутки по всей стране без всяких ограничений", - цитирует его ТАСС. По словам лидера ЛДПР, источники финансирования для агитационных мероприятий пусть будут любыми.

Кроме того, непосредственно в день выборов необходимо устраивать максимальное число самых разных развлекательных мероприятий – концертов, выступлений и спортивных соревнований. Как считает Жириновский, это "привлечёт людей". "А при помощи агитации в субботу мы напомним, что выборы в воскресенье. Таким образом мы можем увеличить явку", - отметил он.

Действующее российское законодательство запрещает любую предвыборную агитацию в день перед голосованием и непосредственно в день выборов. Предполагается, что это даёт возможность избирателям определиться с выбором.

Напомним, лидер ЛДПР также предложил проводить выборы в России не чаще, чем один раз в два года. Перерыв должен позволить партиям проанализировать допущенные в ходе предвыборной кампании ошибки. Перейти к новой схеме можно уже после выборов президента РФ, которые пройдут в марте 2018 года, полагает Жириновский.