Владислав Малышев должен ознакомиться с материалами своего уголовного дела до 3 марта

1 февраля 2013, 15:45
Владислав Малышев должен ознакомиться с материалами своего уголовного дела до 3 марта

Еще 12 ноября прошлого года отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области предъявил депутату Саратовской гордумы 4 созыва Владиславу Малышеву и его защитнику материалы уголовного дела для ознакомления. Депутат обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В течение 44 рабочих дней обвиняемый и его адвокат ознакомились с тремя из 26 предъявленных томов уголовного дела, что согласно части 3 статьи 217 УПК РФ свидетельствует о явном затягивании времени ознакомления. В связи с этим органы следствия подали ходатайство об установлении срока для ознакомления с материалами дела в Октябрьский районный суд.

1 февраля суд удовлетворил его и установил Малышеву и его защитнику срок ознакомления с материалами уголовного дела до 3 марта.

После ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела, оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.