Власти планируют найти работу для 3,5 тысяч трудных подростков

Власти планируют найти работу для 3,5 тысяч трудных подростков
© orel.glavny.tv

До конца года правительство Саратовской области намеревается найти подработку для девяти тысяч несовершеннолетних, в том числе для трудных подростков. Всего, по данным властей, речь идет о 3,5 тысячах ребят этой категории. Об этом было заявлено на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заседание которой состоялось в областном правительстве.

Во время летних каникул найти место работы планируется для шести тысяч школьников. В настоящее время центры занятости активно ищут работу для несовершеннолетних, при этом с начала года социальные службы трудоустроили 1 651 подростка.

Также на совещании прозвучало, что в этом году власти получат более семи миллионов рублей в качестве материальной помощи сиротам. Предполагается, что каждый из них получит тысячу рублей в дополнение к основной зарплате.

На заседании рассказали и о планах по организации летнего отдыха для детей. Предполагается, что на отдых отправят более 200 тысяч подростков, что составляет 77% от общего числа школьников. Колязина сообщила, что путевка в лагерь в этом году составляет порядка 15 тысяч рублей.

Напомним, неделю назад на заседании комитета облдумы сообщалось, что в летние лагеря отправятся 175 тысяч подростков. На эти цели выделяется 721 миллион рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?