Во дворе дома депутата областной думы снесли детскую площадку и срубили деревья ради строительства автостоянки

Во дворе дома депутата областной думы снесли детскую площадку и срубили деревья ради строительства автостоянки
© freshremont.com

В Саратове во дворе домов по адресам Днепропетровская, 14, Чехова, 8, и Мамонтова, 2, снесли детскую площадку и вырубили деревья ради строительства автостоянки. Об этом на заседании комитета по строительству и ЖКХ заявил депутат от КПРФ Николай Бондаренко. Он рассказал, что сегодня утром на сход граждан по этой проблеме пришло около 40 человек. "Говорят, вчера вечером вышло несколько сот человек", - добавил он.

Парламентарий предложил от имени комитета обратиться в администрацию города за разъяснениями. Депутат Александр Санинский рассказал, что проживает в одном из этих домов. "Дольше года существует эта проблема. Я обращался к Васильеву (главе администрации Ленинского района — прим.ред.). Он сказал, что ничего не может сделать", - пояснил народный избранник.

"Сегодня ночью там попытались поставить забор. Они уже выкопали ямы", - продолжил Бондаренко и предположил, что еще идут судебные тяжбы по проблемному участку. "Тем более это ваш двор", - с улыбкой добавил коммунист. "Депутатский контроль будет сразу — из окна", - высказались участники заседания.

"Если выйдут люди и перекроют к чертям улицу Чехова на полдня, думаю, вопрос быстро решится", - предположил Николай Бондаренко. Он предложил поговорить с собственником и добавил, что тот согласен на замену земельного участка. "Это необходимо, чтобы исключить социальный взрыв", - заключил депутат Александр Анидалов.