Во "ВКонтакте" можно будет зарабатывать на онлайн-трансляциях

Во ВКонтакте можно будет зарабатывать на онлайн-трансляциях

Социальная сеть "ВКонтакте" запускает новое приложение VK Live. Оно даст возможность пользователям производить онлайн-трансляции. Ролик будут появляться на "стене" пользователей или групп. Приложение даст возможность зарабатывать. Если человеку особенно понравилось видео, он сможет презентовать платный подарок. Деньги, потраченные на него, будут поделены между автором и соцсетью.

"Сервис позволит каждому человеку делиться самыми важными и интересными событиями собственной жизни. Уверены, что новинка вдохновит многих пользователей "ВКонтакте" на смелые эксперименты и создание новых нестандартных форматов коммуникации", - рассказал "Известиям" представитель социальной сети Евгений Красников.

Сначала приложение будет доступно на платформе iOS, а после оно появится в магазине приложений Google Play.

Facebook запустил такой сервис еще в апреле 2016 года, только в этом случае он является частью самой соцсети, а не отдельным приложением, как у ВК. У Facebook имеются свои "фишки" в онлайн-трансляциях. Например, прямо во время эфира, зритель может "надеть" на лицо человека на видео маску или нахлобучить ему на голову каску.