Во время визита в Саратов посол Германии в России надел шарф с надписью "Футбол объединяет"

13 мая 2018, 15:14
Во время визита в Саратов посол Германии в России надел шарф с надписью Футбол объединяет
На фото: Рюдигер фон Фрич / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня посол Германии в России Рюдигер фон Фрич открыл детский футбольный турнир в саратовской школе олимпийского резерва по футболу "Сокол". Во время церемонии посол надел шарф болельщика с лозунгом "Футбол объединяет" на русском и немецком языках. "Желаю, чтобы победили лучшие!", - напутствовал участников соревнований господин фон Фрич.

"Отношения между двумя странами - большое мозаичное панно с разными элементами. Большой вклад в эти отношения вносят наши граждане, например, принимая участие в турнире в рамках дней Германии в Саратове. Мы пытаемся искать разные пути для развития отношений, в том числе на уровне городов и регионов. Начато много проектов, чтобы их развивать, нужна готовность обеих сторон. В Саратове хранят наследие российских немцев, мы благодарны за это и оказанное нам сегодня гостеприимство", - отметил посол. Он добавил, что футбол в Германии - исключительно популярный вид спорта.

"В число приятных обязанностей посла Германии входит посещение игр нашей команды на Чемпионате мира-2018. Я в любом случае приду на первый матч с участием сборной Германии. Если команда пройдет дальше, надеюсь это увидеть", - подытожил фон Фрич.