Водитель автобуса, попавшего со школьниками в аварию, требует компенсации

24 января 2013, 18:17
Водитель автобуса, попавшего со школьниками в аварию, требует компенсации

В Балаковский районный суд поступил гражданский иск от водителя автобуса, попавшего в аварию на Усть-Курдюмском тракте 29 октября 2011 года. Виктор Кузьмин просит взыскать солидарно с остальных водителей автомобилей, которые участвовали в трагедии, компенсацию морального вреда. Сумма иска пока не уточняется. Суд уже назначил заседание на 31 января.

Кроме осужденного за ДТП водителя Николая Ремезенко, среди ответчиков – водитель КАМАЗа Алексей Косован и водитель машины ВАЗ-2105, в которую врезался Ремезенко, Валерий Кошелев.

Ранее Балаковский райсуд частично удовлетворил аналогичные иски матерей двух погибших в этой аварии девочек, которые просили взыскать с четырех водителей солидарно по 1 млн рублей в пользу каждой из истиц. Также еще один такой иск ранее выиграл отец пострадавшей в той аварии Аделины Бикбаевой, он отсудил с четырех водителей солидарно моральную компенсацию в размере 300 тыс. рублей.

Напомним, в результате ДТП две школьницы скончались на месте происшествия, четверым пассажирам микроавтобуса, следовавшего из Балаково в Саратов, причинен тяжкий вред здоровью. Всего в аварии пострадало 18 человек. Виновник аварии Николай Ремезенко осужден на 4 года 4 месяца колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.