Водитель автобуса упал в смотровую яму: Гострудинспекция направила материалы в органы следствия

Водитель автобуса упал в смотровую яму: Гострудинспекция направила материалы в органы следствия
© stavimsteni.ru

Завершено расследование несчастного случая, который произошел с работником балаковской транспортной компании ООО "Интеграл Транс Логистик". Как сообщает Гострудинспекция, 12 января 57-летний водитель автобуса упал в смотровую яму и получил травму спины.

Установлено, что мужчина вышел из комнаты отдыха и направился к автобусу. Для этого нужно было пересечь помещение, оборудованное для стоянки специального и дежурного транспорта. Пройду до двери, он увидел, что свет в помещении не горит. Мужчина не включил свет и вошел внутрь.

"Работник не учел, что в помещении находятся две смотровые ямы, и упал в одну из них. Из-за сильной боли в пояснице мужчина не смог самостоятельно выбраться из ямы, позвонил с мобильного телефона диспетчеру. Работники "скорой помощи" госпитализировали его", - уточняется в сообщении. Медицинское заключение показало, что водитель получил тяжелую травму спины.

Причиной произошедшего стало неудовлетворительное техническое состояние здания, где не установлены сигнальные разметки и знаки безопасности. Ответственные за произошедшее — директор и юридическое лицо ООО "ИнтегралТрансЛогистик".

Материалы расследования направлены в органы следствия. В отношении юридического лица ГИТ возбудила дело об административном правонарушении.