Водитель маршрутки, покалечивший конкурента, не сумел обжаловать приговор

Водитель маршрутки, покалечивший конкурента, не сумел обжаловать приговор

Саратовский областной суд рассмотрел жалобу 36-летнего водителя маршрутки Владимира Дараева, которого ранее осудили на полтора года условно за нападение на конкурента. Инцидент произошел 17 августа 2015 года в Энгельсе. Осужденный работал на маршруте № 32 и поссорился с водителем, работавшим у другого предпринимателя, из-за времени отправления.

"После словесной ссоры Дараев взял из своего автомобиля предмет, похожий на металлический прут, подошел к стоящему на остановке автомобилю Ford и через открытое окно двери автомобиля нанес этим предметом один удар по голове и один удар по телу водителю автобуса. Потерпевший попросил Дараева прекратить свои действия, на что осужденный согласился, но пожелал продолжить свои преступные действия на территории остановки "Ярмарка" на площади Свободы", - сообщает областная прокуратура. В результате нападения на остановке потерпевший получил переломы.

В апелляционной инстанции осужденный заявил, что суд первой инстанции не учел все смягчающие обстоятельства и не прекратил дело за примирением сторон. Однако судебная коллегия решила, что доводы жалобы необоснованные, и оставила приговор без изменений.