Водителя погрузчика будут судить за то, что он не заметил, как насмерть задавил коллегу

Водителя погрузчика будут судить за то, что он не заметил, как насмерть задавил коллегу
© ИА "Версия-Саратов"

Энгельсские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего работника ООО "Торгово-строительное управление Энгельсстрой": его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 12 апреля этого года примерно в 14 часов автослесарю компании поручили перевезти со склада кафельную плитку на площадку складирования с помощью вилочного погрузчика. Грузчик и такелажник шли рядом с двигающимся погрузчиком, придерживая плитку. Во время движения грузчик направился  в сторону туалета, расположенного около склада, а такелажник пропал из поля зрения автослесаря. Почти сразу управлявший транспортным средством почувствовал, как на что-то наехал.

Услышав крики рабочих, автослесарь остановил погрузчик и, выйдя из него, увидел лежащего на земле под погрузчиком такелажника. Мужчину, находившегося в сознании, сразу извлекли из-под машины и стали оказывать ему первую помощь. На место прибыла бригада "скорой помощи", которая повезла пострадавшего в больницу, но по пути 53-летний мужчина скончался. После случившегося на место происшествия выехали специалисты региональной Гострудинспекции, которые установили, что в крови погибшего содержался алкоголь.

"В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.