Военные и полицейские со всего ПФО приехали в Саратов поиграть в шахматы

Военные и полицейские со всего ПФО приехали в Саратов поиграть в шахматы

Традиционно шахматы считались игрой военачальников, поскольку позволяли продумать стратегию и тактику действий, что так важно во время войны. С 19 по 21 февраля в Саратове проводится чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии по шахматам. Ежегодное мероприятие впервые проводится в новом здании Шахматного дворца. Бороться за титул сильнейшего игрока в шахматы приехали спортсмены из воинских частей и территориальных органов Росгвардии из Нижегородской, Самарской, Ульяновской, Кировской областей, республик Удмуртия и Татарстан - в общей сложности 78 человек.

Предполагается, что призеры турнира представят ПФО в финале чемпионата войск нацгвардии по шахматам. По словам судьи Александра Ветрова, раньше подобные мероприятия проводились в казармах.

"Участники соревнуются в прекрасных условиях нового современного здания, сыграно пять туров, и ни одного замечания не поступило. Спасибо за такую возможность. Есть вероятность, что чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по шахматам пройдет здесь же, и примет его Саратов, для этого созданы все условия", - заявил он.

Напомним, шахматный клуб на Бабушкином взвозе был открыт в конце августа прошлого года. Он строился больше года на средства ООО "Отель Жемчужина". В итоге в центре города появилось трехэтажное круглое здание с большими залами, административно-бытовыми помещениями и балюстрадой на крыше. В настоящее время в клубе проводятся массовые мероприятия и учебные занятия по шахматам, в том числе и для детей-аутистов.