Военные не смогли заставить энергетиков оплатить ущерб от пожара, который вспыхнул в части

Военные не смогли заставить энергетиков оплатить ущерб от пожара, который вспыхнул в части
© youtube.com

В Арбитражный суд Саратовской области обратились представители войсковой части 5204 ВВ МВД РФ, что находится в областном центре. Они потребовали взыскать с ЗАО "СПГЭС" ущерб в размере 6 миллионов 126 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда области, 11 февраля прошлого года на территории части произошел пожар, который уничтожил значительную часть имущества. В конце апреля следователь-криминалист военно-следственного отдела СК России вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела: причиной стало то, что возгорание произошло из-за перенапряжения сетей электрооборудования внутри подстанции, которая находилась за пределами части.

В свою очередь, служители Фемиды установили, что на момент возгорания оборудование подстанции находилось в исправном состоянии. В связи с этим по делу была назначена экспертиза, которая подтвердила этот довод. В результате суд отказал в удовлетворении исковых требований: он не нашел доказательств того, что возгорание произошло по вине ЗАО "СПГЭС". 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?