Володин о поездке депутатов Госдумы на Олимпиаду: "Нам там делать нечего"

9 декабря 2017, 09:39
Володин о поездке депутатов Госдумы на Олимпиаду: Нам там делать нечего
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин высказался против предложения депутатам поехать на Олимпиаду в Пхенчхан. "Если мы не можем обеспечить возможность выступления нашим спортсменам под нашим флагом от имени нашей страны, нам там делать нечего", - заявил спикер.

Отметим, что ранее зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев выступил с предложением о поездке депутатов на Игры-2018.

Напомним, исполком МОК в связи с допинговым скандалом 5 декабря решил допустить сборную России на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) только под нейтральным флагом. Флаг и гимн РФ на Олимпиаде будут запрещены. Выступить на соревнованиях смогут только "чистые" спортсмены, не замеченные в употреблении запрещённых препаратов.

Ранее, комментируя решение Международного олимпийского комитета, Володин отметил: "Нельзя у спортсмена отбирать Родину, его страну, - отметил глава нижней палаты парламента РФ. - Флаг, гимн - это символы страны". Он также заявил, что нарушаются "права граждан той страны, которая хочет болеть за свою команду, за своих спортсменов". "Этого нельзя делать. Нужно делать все для поддерживания мира, а когда МОК, наоборот, закладывает такие конфликты и противостояния, это не нормально", - считает спикер. 

 

Источник: "Спорт-Экспресс"