Володин заступился за Грызлова, раскрыв причину низкой продолжительности жизни в Саратовской области

22 марта 2010, 17:26
Володин заступился за Грызлова, раскрыв причину низкой продолжительности жизни в Саратовской области

На днях появился комментарий вице-спикера ГД РФ Вячеслава Володина, который сообщил корреспонденту единоросского сайта, что "председатель Высшего Совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов поднял крайне важную проблему качества воды, от которого зависит здоровье и продолжительность жизни десятков миллионов людей. Совершенно очевидно, что есть три фактора, влияющих на продолжительность жизни: качество воды, питание, образ жизни".

Также Володин раскрыл причину низкой продолжительности жизни в Саратовской области: "Мне, как депутату от Саратовской области, хорошо известно, что в степных засушливых районах области не хватает питьевой воды, а ее качество оставляет желать лучшего. Отсюда огромное количество болезней, низкая продолжительность жизни. С этим нельзя мириться", - заявил он.

«В борьбе с этой проблемой должны объединиться все здоровые силы общества. Однако есть те, кому не выгодно, чтобы вопрос был решен. А ведь у нас огромные запасы воды! Однако в России есть несколько компаний, которые работают на рынке обеспечения населения питьевой водой, которая является дефицитом, и особенно ее не хватает в отдаленных районах, тем более, в селах. Они видят в реализации проекта «Чистая вода» угрозу своему бизнесу, своим сверхдоходам. Мы видим, что они стали препятствовать реализации этого проекта. Но самое циничное – они начали атаковать человека, который делает не просто хорошее дело, а решает проблему жизнеобеспечения. Это непорядочно», - считает вице-спикер.