Вопрос о дорожной развязке на Стрелке начнет решаться не раньше следующего года

Вопрос о дорожной развязке на Стрелке начнет решаться не раньше следующего года

В эфире радио "Эхо Москвы в Саратове" замглавы администрации города Дмитрию Федотову задали вопросы сразу о нескольких давно обещанных дорожных развязках, в частности, о развязке на Стрелке, где часто наблюдаются серьезные пробки, и развязке у Нового моста. По словам Федотова, на это "требуется время", и работа по вопросам обеих развязок начнется не раньше следующего года. Что касается развязки у Нового моста, то она не попадает в план 2013 года, поскольку не хватает денег.

Вместе с тем, замглавы администрации подсчитал, что если все 300 тыс. зарегистрированных в Саратове машин одновременно выйдут на улицы, то они займут почти половину всего имеющегося в городе твердого дорожного полотна (6,8 тыс. кв. метров). "Ситуация настолько сложная, что если ее не решать, то буквально через год-два-три город совсем встанет", - сообщил Федотов.

Парковки, по словам Федотова, должны будут появиться в центре города, на Кутякова, Радищева, Большой Горной, Максима Горького и Московской, "там, где это технически исполнимо".