Воспитанники детского сада научили саратовских общественников очищать воду

Воспитанники детского сада научили саратовских общественников очищать воду
Андрей Крупин (в центре слева) и Валентина Богданова (в центре справа) / © ИА Версия-Саратов

Сегодня во время заседания комиссии экологии и природопользованию Общественной палаты Саратовской области перед общественниками выступили воспитанники детского сада №186. Глава комиссии Андрей Крупин пояснил, что в палате ежегодно проводят детскую экологическую комиссию.

gggPuF2tbcc.jpg
Андрей Крупин

"Дети из разных районов области рассказывают о проблемах своих городов и сел. Они открыто говорят о сложностях. Все мы знаем, что в стране создана федеральная программа по сохранению Волги. Она будет работать вплоть до 2025 года. Нам необходимо бороться с заиливанием, обмелением, сохранять биологическое разнообразие. Президент Владимир Путин говорил на эту тему на одном из госсоветов. Эту программу нам надо реализовывать всем вместе", - заявил Крупин, призвав общественников посмотреть на проблему детским взглядом, потому что иногда "у взрослых замыливается взгляд".

Затем дети прочитали стихи и очистили воду с помощью ситечка, марли и ватных дисков. "Более миллиарда людей не имеют доступа к чистой воде. Берегите воду!" - заключили дошкольники. Общественники встретили их презентацию аплодисментами.