Воспитанники школы "Надежды губернии" не заметили усилий городской власти по развитию парусного спорта

Воспитанники школы Надежды губернии не заметили усилий городской власти по развитию парусного спорта

Спортсмены не видят действий от саратовских властей по развитию парусного спорта. С таким заявлением выступила одна из участниц заседания коллегии министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Воспитанница школы "Надежды губернии" усомнилась в тех отчетах, которые представил глава спортивного управления администрации города Вячеслав Наталичев. Спортсменка пожаловалась, что в настоящий момент нет базы, на которой могли бы тренироваться представители этого вида спорта. Ранее подобный объект находился на Зеленом острове, однако сейчас там расположена детско-юношеская спортивная школа. "Нас туда не пускают", - заявила девушка.

Выслушав жалобу, Вячеслав Наталичев рассказал, что в ближайшее время чиновники подпишут договор со школой "Надежды губернии". "Все воспитанники будут бесплатно заниматься на базе Зеленого острова. Мы планируем завезти туда песка, установить беседку и устроить нормальную рабочую спортивную базу", - заверил он.

Глава спортивного управления добавил, что городская власть закупила для водных спортивных школ два катера — металлический и надувной. В 2015 году планируется приобрести еще один катер и мотор. Министр Наиля Бриленок потребовала конкретизировать сроки, в которые чиновники займутся проблемой. "Как только сойдет снег. Песок начнут завозить в апреле - начале мая. Все остальные мероприятия — летом", - пояснил Наталичев. Однако главу ведомства не устроил такой ответ, и она обвинила чиновника в отсутствии конкретики.