Врач назвала доступный спорт способом борьбы с распространением наркомании

Врач назвала доступный спорт способом борьбы с распространением наркомании
Эвелина Плято

На сегодняшний день на учете в психиатрической больнице состоят около 2500 человек с диагнозом "наркомания", это на 700 человек меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала заведующая отделением кризисных ситуаций областной клинической психиатрической больницы Святой Софии Эвелина Плято.

По ее мнению, количество наркоманов не стало меньше, если в больнице сократилось число больных. "Ненавижу, когда говорят "золотая молодежь" из-за того, что так начали говорить о ребятах из 90-х. В то время наркотики распространялись везде, где можно. Мало кто из этой молодежи остался в живых. Наркоманы не владеют собой: они могут и мать предать, и Родину продать, и даже убить", – отметила Плято.

Также она добавила, что молодыми людьми нужно заниматься более активно. "Молодежь нужно заинтересовывать не лозунгами, а примерами трезвости. Но мы видим, что повсюду ларьки с алкоголем открываются. Это не способствует улучшению рассудка людей. Спорт должен быть бесплатным или платным, но доступным", – заключила она.