Врио губернатора порадовало, что новый бассейн в Саратове отмывали роботы, а не студенты

Врио губернатора порадовало, что новый бассейн в Саратове отмывали роботы, а не студенты
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 4 сентября, в Саратове открылся очередной бассейн. Речь идет о спортивном сооружении, закрепленном за СГУ.

Церемонию открытия посетил врио губернатора Валерий Радаев. Выступая перед собравшимися, он подчеркнул, что изначально целью проекта было создание собственной спортивной базы вуза, которой у того никогда не было. "Так исторически сложилось", - пояснил глава региона. По его словам, бассейн был сделан по самым современным технологиям. Главу региона также порадовало, что чашу импортного производства, установленную в здании, отмывали роботы, а не студенты. "Это было бы неправильно", - добавил председатель правительства. По его мнению, это в очередной раз доказывает первенство учащихся СГУ в робототехнике. "И в спортивной жизни мы должны быть впереди остальных студентов России", - добавил Радаев.

Слово было также предоставлено ректору вуза Алексею Чумаченко. Он напомнил, что год назад на месте бассейна находились "разваливающиеся сооружения бывшего гаража". Глава вуза также отметил, что построенный объект достаточно обычный, и выразил надежду, что при поддержке областной и федеральной властей спортивная инфраструктура СГУ продолжит улучшаться.

Ректор рассказал, что в новом здании будет оборудован музейный уголок университета. Одним из его экспонатов станут отпечатки ладоней именитых спортсменов. Чумаченко пообещал, что бассейн смогут посещать не только студенты и сотрудники вуза, но и все желающие. "Здесь обязательно будут новые чемпионы и страны, и мира", - заявил ректор.