Всенародно любимая певица Валентина Толкунова ушла из жизни

Народная артистка Валентина Толкунова ушла из жизни. Об этом пишет NewsMail. Сердце 63-летней певицы перестало биться, когда та находилась в Боткинской больнице Москвы. Долгое время Толкунова лечилась от рака, она была госпитализирована в Боткинскую больницу три недели назад и отказалась от химиотерапии - сослалась на то, что чувствовать себя стала намного лучше. Накануне артистку перевели в отделение реанимации.

В ночь на субботу Валентина Толкунова, находясь в палате, резко почувствовала себя плохо. Врачи сразу же приняли все необходимые меры и перевели ее в реанимацию. В субботу же ночью Валентина Васильевна попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования. К сожалению, все усилия врачей оказались напрасны.

«8 марта мы были у мамы, она не отвечала на поздравления, ни с кем не связывалась, отдыхала, - рассказал сын Валентины Толкуновой Николай. - Врачи говорят, что сейчас уже все в порядке, ей становится лучше». К сожалению, улучшение оказалось временным. Организм 63-летней певицы не справился с тяжелой болезнью.

Напомним, что Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 в городе Армавир Краснодарского края. В 1964 поступила на дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Окончила его в 1976 году. В 1966 пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского. Там пела джазовую музыку. В 1971 в телефильме «День за днем» озвучила песни композитора Катаева на стихи Анчарова. В 1971 окончила Музыкальное училище им. Гнесиных. В 1972 поэт Лев Ошанин пригласил Толкунову выступить на сцене Колонного зала на юбилейном концерте с песней В. Шаинского. С этого времени начинается популярность певицы на телевидении и радио.

С 1973 работала в объединении «Москонцерт». С 1989 являлась руководителем театра музыкальной драмы и песни творческого объединения «АРТ», в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей.