Вслед за саратовским медиахолдингом в вымогательстве заподозрили издателя деловых журналов

В Москве по подозрению в вымогательстве задержан генеральный директор ООО "ИДР-формат" Евгений Фельдман. По версии следствия, он шантажировал представителей группы "Сумма", основным совладельцем которой является известный предприниматель Зиявудин Магомедов.

Задержание прошло на Поварской улице в ресторане "Тай Тай". В этот момент Фельдман получал платёжное поручение на перечисление шести миллионов рублей. Это половина от обговоренной суммы - за 200 тысяч долларов он обещал не публиковать в журналах "Профиль" и "Компания" нелестных статей, которые могли негативно повлиять на репутацию группы "Сумма".

Известно, что на Фельдмана уже завели уголовное дело. В скором времени будет решаться вопрос о его аресте.

Об этом сообщает Life.

Напомним, в Саратове решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства 50 тысяч рублей у руководства "Саратовской ГЭС" со стороны холдинга "Волга-медиа" за отказ от публикации компромата. Генеральный директор ООО "Волга-Медиа" (входят газеты "КП-Саратов", "АиФ-Саратов", "Наша версия — Саратов", информационное агентство "Новости Саратова", радио "КП-Саратов 90,6 FM", а также рекламное агентство) Мария Усова сообщила, что "озвученные методы работы никогда не приветствовались и не применялись сотрудниками холдинга".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции