Встреча Ольги Баталиной с дольщиками: два проблемных дома сдадут к лету следующего года

Встреча Ольги Баталиной с дольщиками: два проблемных дома сдадут к лету следующего года
Ольга Баталина (в центре) на встрече с дольщиками / © Единая Россия

В Саратове два проблемных дома будут сданы к началу лета 2018 года. Речь об этом шла на встрече депутата Государственной думы РФ Ольги Баталиной с обманутыми дольщиками.

На встрече было озвучено, что часть работ на Соколовой, 78, предстоит перенести на январь. Также покрасить подъезды и благоустроить территорию у дома можно будет только весной, когда станет тепло. Срок сдачи объекта - 15 мая 2018 года.

К этому сроку дольщикам нужно создать ТСЖ или любую другую организацию, которая будет управлять домом. Это необходимо, чтобы принять здание сразу после сдачи в эксплуатацию.

Дольщики напомнили, что в 2013 году дом начало строить ООО "Базис". Спустя год у организации появились финансовые сложности, работы были приостановлены. Объект не был включен в перечень проблемных домов, однако Баталина взяла его на контроль по просьбе саратовцев. В итоге был составлен график работ, решен вопрос с подведением газа - монтажные работы намечены на январь.

Также депутат встретилась с дольщиками ЖСК "Радуга". Дом на улице Зои Космодемьянской готов на 95%. Пока строительство приостановлено, так как в проект внесены изменения, в настоящее время проводится экспертиза. До 1 февраля запланировано получить разрешение на продолжение работ. Строительство должно подойти к концу в мае, чтобы 1 июня сдать дом в эксплуатацию.

Напомним, вчера прошла очередная встреча представителей власти с дольщиками. На ней обсудили строительство дома на пересечении улиц Чапаева и Рабочей. Куратором объекта также является Баталина. По ее словам, в настоящее время проработан вопрос о том, чтобы возвести в доме 16 этажей. 

В поселке Новый работы в проблемном доме завершаются. Глава Саратова Михаил Исаев доложил, что заканчивается комплектация котельной, устанавливаются домофоны.

Также на встрече дольщики заявили, что объявят голодовку, если их квартиры оставят в залоге у банков. Речь шла о проблемном доме ЖСК "Волга" в Энгельсе. 

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил создать рабочую группу экспертов, которая бы помогала в решении проблем саратовских дольщиков. Как было отмечено на совещании в правительстве, в 2018 года планируется ввести в строй 12 многоэтажных домов.

Источник: пресс-служба партии «Единая Россия»