Вступил в силу приговор члену банды наркодилеров

18 января 2013, 19:00
Вступил в силу приговор члену банды наркодилеров

Приговор одному из членов преступного сообщества наркодилеров, организатором которого следователи считают 44-летнюю жительницу Саратова, вступил в силу. Мужчина заключил досудебное соглашение со следствием, и его дело было рассмотрено отдельно от остальных участников банды в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Этот вердикт суда устроил как осужденного, так и гособвинение, которое не стало оспаривать приговор.

Между тем, дело в отношении остальных возможных членов сообщества, торговавшего наркотиками, в настоящее время возвращено из областного суда прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом. К такому решению суд пришел по итогам предварительных слушаний.

По версии следствия, 44-летняя жительница Саратова создала банду вместе со своим близким знакомым. Среди участников сообщества были жители Волгоградской, Саратовской и других областей. Злоумышленники занимались сбытом крупных партий героина и опия в различных регионах России. Одним из основных этапов по ликвидации преступного сообщества стало задержание в марте 2012 года в Саратове грузовика с 23 кг опия и 1,9 кг героина. Наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.