Вячеслав Володин может вернуться в высшее руководство "Единой России"

Вячеслав Володин может вернуться в высшее руководство Единой России
Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин может войти в руководящие органы партии. Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники. Распределение должностей внутри партии будет проходить на съезде, который состоится 21 и 22 января.

Несмотря на то, что ранее единороссы заявляли, что есть у ключевых фигур партии есть все шансы на продление полномочий, не исключено, что в состав руководства войдет Вячеслав Володин.

"Отвечая на вопрос “Ъ”, один из высокопоставленных единороссов предложил дождаться решений съезда, но подчеркнул, что господин Володин — член партии и его кандидатуру, так же как и остальных единороссов, могут выдвигать. Это подтвердил другой осведомленный собеседник “Ъ” в партии. Официальных комментариев на этот счет в "Единой России" нет", - подчеркивает издание.

Членство в "Единой России" Вячеслав Володин автоматически возобновил после избрания главой Госдумы и уходе из администрации президента. По мнению политолога Михаила Виноградова, то, что Володин войдет в руководство партии, говорит о сохранении его влияния на "Единую Россию".

По сведениям издания, президент Владимир Путин, скорее всего, не примет участия в съезде, несмотря на то, что такая возможность рассматривалась после выборов в Госдуму. При этом съезд подготовлен с максимальным представительством: приглашены члены правительства, Госдумы, Совета федерации, губернаторы, главы законодательных собраний и партийных фракций, мэры, секретари политсоветов и главы исполкомов.