Вячеслав Володин: на восстановление ТЮЗа, филармонии и дергачевского дома культуры потратили миллиард рублей

Вячеслав Володин: на восстановление ТЮЗа, филармонии и дергачевского дома культуры потратили миллиард рублей
Вячеслав Володин / © ИА Версия-Саратов

Сегодня на встрече депутатов сельских и городских поселений с губернатором Валерием Радаевым и спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным ее участники обсудили несколько вопросов.

Представители Советского района рассказали Володину о проблеме обеспечения населения питьевой водой. "Ситуацию нельзя назвать критической, но она сложная. Особенно в летний период. Мы провели проектно-сметные работы. Есть ли возможность рассмотреть увеличение финансирования, особенно в этой части?" – спросили Володина.

"Я постараюсь разобраться и, если будет возможность, постараюсь помочь. В рамках программы, которую мы могли бы сформировать. Надо рассмотреть возможность ремонта существующих водохранилищ. Надо собраться и решать именно эту задачу. Можно было бы осуществить это летом даже. Можно подготовить документы для участия в федеральной программе. Можно будет сформировать ее на несколько лет, чтобы планомерно ей занимались. Надо собрать районы, у которых тоже есть такие же проблемы и будем заниматься ими все вместе. А ваш вопрос отдельно на контроль возьмем", – пообещал председатель Госдумы.

Также спикера Госдумы попросили построить новый ФОК в Питерском районе. "У нас есть одна детская спортивная школа, в которой не делали ремонт с момента постройки", – пожаловались участники встречи.

Володин пообещал постараться помочь и в этом вопросе. Из зала выкрикнули, что строительство ФОКа требуется и в Дергачевском районе.

"Дергачи. Я от вашего пожара в ДК никак отойти не могу. От трех: в вашем ДК, саратовском ТЮЗе и филармонии. Восстановление вышло в один миллиард рублей. Строительство ФОКа стоит 80 миллионов. Вот посчитайте сколько можно было построить. В Питерке будем строить, а в Дергачах пусть знают, как надо относиться к собственности", – отметил он.

Также одна из участниц пригласила Володина в гости построить там еще один ФОК.

"Всегда женщины вот по такому принципу ведут переговоры. Знаете почему мужчины живут меньше, чем женщины? Мужчина ранимое существо, а женщины постоянно ставят им задачи. Вот они и переживают", – сказал он.