Вячеслав Володин назвал способ решения проблемы нехватки врачей в Саратовской области

Вячеслав Володин назвал способ решения проблемы нехватки врачей в Саратовской области
© Fotolia / rogerphoto

В Саратовской области не хватает 1400 врачей, что составляет почти 50% от потребности. Об этом на встрече с депутатами городских и сельских поселений заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он посетовал, что в отдельных центральных больницах района нет хирургов. Спикер Госдумы отметил, что решить этот вопрос возможно будет только с внедрением областной программы. "Буду помогать, поддерживать такие проекты", - пообещал Володин и добавил, что планируется задействовать "федеральные возможности". "Решая эти проблемы, мы думаем о будущем", - сказал Володин.

Глава парламента сообщил, что в настоящее время ведется диалог с Минтрансом РФ по вопросу передачи дороги Саратов-Ртищево на федеральный уровень. "Если в этом году получится сделать, это существенно разгрузит бюджет. Освободившиеся средства можно будет направить на дорожное строительство", - пояснил Володин.

Он напомнил, что в области продолжается программа ремонта дворов. По его словам, по инициативе президента России 500 млн рублей были выделены Саратовской области на эти цели. "Уже осенью можно будет посмотреть, какой будет результат", - отметил Володин.