Вячеслав Володин назвал высказывания Виталия Милонова недопустимыми

Вячеслав Володин назвал высказывания Виталия Милонова недопустимыми
спикер Госдумы Вячеслав Володин

Несколько дней назад депутат Госдумы Виталий Милонов допустил высказывание, которое вызвало широкий резонанс. В частности он сказал: "Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (члены Законодательного собрания Петербурга, которые выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям".

После этого, посол Израиля в России заявил, что такие слова портят отношения между странами. Депутат Алексей Ковалев потребовал от главы СК РФ Александра Бастрыкина привлечь Милонова к уголовной ответственности за разжигание ненависти по национальному признаку.

Сегодня ситуацию прокомментировал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что любые конфликты в "таких деликатных сферах" недопустимы и власть будет делать все, чтобы они не возникали. Глава Госдумы отметил, что подобные высказывания не пройдут незамеченными и на них последует реакция.

Он призвал всех парламентариев "быть очень и очень сдержанными и взвешенными, и думать, что мы говорим". "Нам нужно понимать, что, выступая, мы можем где-то обидеть и чувства верующих, и чувства национальностей", - цитирует Володина РБК.