Вячеслав Володин о нейтральном флаге для российских олимпийцев: "Нельзя у спортсмена отбирать Родину"

Вячеслав Володин о нейтральном флаге для российских олимпийцев: Нельзя у спортсмена отбирать Родину
Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал запрет для сборной РФ выступать под своим флагом на Играх-2018. Такое решение вчера озвучил Международный олимпийский комитет (МОК). 

"МОК, принимая предыдущие решения, уже понаделал ошибок, потому что эти решения не базируются на доказательной базе, они не объективны по отношению к нашим спортсменам, - заявил глава нижней палаты парламента. - И совершенно очевидно, это попытка закулисья Международного олимпийского комитета взять и отобрать у России победу в сочинской Олимпиаде, подвергнуть сомнению нашу победу. С этим мириться нельзя", - отметил он и добавил, что, по его мнению, упомянутый запрет перечеркивает принципы олимпизма.

Без названия.jpg
Вячеслав Володин
Спикер Госдумы


"Что касается решения Международного олимпийского комитета о выступлении [российских] спортсменов в индивидуальном порядке, более того, не под флагом нашей страны, могу сказать одно: нельзя у спортсмена отбирать Родину, его страну, - отметил глава нижней палаты парламента РФ. - Флаг, гимн - это символы страны".

Также Володин заявил, что нарушаются "права граждан той страны, которая хочет болеть за свою команду, за своих спортсменов". "Этого нельзя делать. Нужно делать все для поддерживания мира, а когда МОК, наоборот, закладывает такие конфликты и противостояния, это не нормально", - считает спикер. По его словам, МОК "идет здесь по неправильному пути, и это решение, скорее всего, носит ангажированный характер". 

 

Источник: "ТАСС"