Вячеслав Володин о реконструкции парка в Вольске: "Пока на троечку с минусом"

Вячеслав Володин о реконструкции парка в Вольске: Пока на троечку с минусом
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин побывал с визитом в Вольске, где ему были представлены варианты озеленения и благоустройства городского парка. Местные жители заявили спикеру, что довольны тем, что уже было сделано на сегодняшний день. "Это еще не красота, это пока на троечку с минусом. Это только земляные работы", - ответил Володин.

Оценивая проекты благоустройства, представленные саратовскими вузами, политик заметил: "Мы постепенно движемся в том направлении, которое можно считать правильным". Он назвал главной задачей реконструкции парка возможность "передать время": такую формулировку вчера, 27 ноября, озвучил один из архитекторов СГТУ, знакомя главу парламента с наработками университета. "Нам важно почувствовать время и передать его тем, кто будет посещать парк. Наша концепция остается прежней — это историко-культурный парк, в котором сочетаются дореволюционный период, советский период и сегодняшний день", - пояснил Вячеслав Володин.

Депутат отметил, что "дух времени" следует передавать через архитектурные решения, ландшафтные проекты, высадку правильных растений. "Это непростая задача. Надо исходить из того, что аналога такому парку в Саратовской области нет", - пояснил политик. Он предложил объединить проекты вузов и сделать из них единое решение. "Нам необходимо взять и провести объединение, чтобы была синергия двух проектов. Хотелось бы, чтобы мы воссоздали, что было утрачено, через визуализацию того, что было до революции в саду Сапожникова. Если мы сумеем объединить эти два решения, возможно, мы выйдем на создание того парка, которого ждут от нас жители Вольска", - отметил выступающий.

Володин признал, что объединение всех предложений сделает проект более затратным. "Но это уже другие вопросы. Мы их будем решать. Нам нужно уходить в качество проекта", - добавил он. Глава нижней палаты парламента предложил вольчанам встретиться в феврале 2018 года и принять окончательное решение на большом городском собрании.

"Нужно, чтобы все сюда бежали, чтобы молва об этом парке по Волге разошлась. Здесь не место пессимистам", - заключил Володин.