Вячеслав Володин поддержал идею исключать из списков ЕР кандидатов, которые отказались от дебатов

Вячеслав Володин поддержал идею исключать из списков ЕР кандидатов, которые отказались от дебатов
Вячеслав Володин

Вчера, 27 сентября, в Москве состоялось совещание глав региональных отделений "Единой России". В ходе встречи обсуждались предстоящие масштабные праймериз ЕР в преддверии выборов в Государственную думу РФ, сообщают "Известия".

Предварительное голосование намечено на 22 мая 2016 года. До этого на генеральном и высшем советах партии будут обсуждены все технические детали голосования, а в феврале пройдет 1 этап съезда "Единой России", где будет обсуждена окончательная процедура праймериз и будут приниматься заявки на участие.

Секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил о том, что на всей территории страны предварительное внутрипартийное голосование будет проходить по единой модели, в один день. То есть для всех участников будут установлены одинаковые правила, также кандидаты смогут выставлять своих наблюдателей. По его словам, выдвигаться будут лишь те кандидаты, кто победил на предварительном голосовании и получил электоральную поддержку и доверие. Случаи, как в Самарской и Нижегородской областях, когда отменялись результаты праймериз главами регионов-членами "Единой России", будут жестко пресекаться.

Кроме того, Сергей Неверов предложил считать основанием для исключения из списка участников предварительного голосования кандидатов, которые отказываются от участия в дебатах. В этой части его поддержал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Он также добавил, что молчунам в политике не место.

Вячеслав Володин отметил, что партии должны проявлять себя не только по вопросам федеральной повестки, но и активно работать в регионах. "Формирование политической и партийной системы должно начинаться с муниципального уровня", — отметил он.