Вячеслав Володин поддержал идею создания законопроекта о защите чести президента

Вячеслав Володин поддержал идею создания законопроекта о защите чести президента
спикер Госдумы Вячеслав Володин

Руководитель нижней палаты парламента Вячеслав Володин согласился с необходимостью принятия закона, который защищал бы честь и достоинство президента страны, в том числе и от нападок со стороны СМИ и на международной арене.

Вячеслав Викторович встретился со студентами "Иннополис" (специализация – информационные технологии). Один из них спросил у спикера Госдумы, не считает ли тот, что в России пора принять упомянутый выше закон. "Президент после того, как он избирается, возглавляет институт, институт президентства. Все институты защищены, но так получилось, что в России этот вопрос законодательно не урегулирован", - ответил Володин и добавил, что во многих странах такие законодательные акты есть.

Он рассказал, что в Америке в 2015 году четыре человека получили серьезное наказание, вплоть до тюремного заключения, лишь за высказывания в адрес Барака Обамы, который был тогда главой государства. "Наша страна в этом более демократична, при этом пишут, что хотят, говорят, что хотят, и это неотъемлемая часть нашей культуры", - цитирует Володина ТАСС.

В заключении он заявил, что поднятый вопрос надо обсуждать.