Вячеслав Володин поручил сделать вольский горпарк на уровне европейского города

Вячеслав Володин поручил сделать вольский горпарк на уровне европейского города
Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 20 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин прибыл с визитом в Вольск. Первым объектом, который он посетил, стала стройплощадка местного горпарка. Володин побывал на стадионе в парке и в целом остался доволен увиденным.

Спикер Госдумы поинтересовался у местных жителей, что, на их взгляд, надо сделать на стадионе. Вольчане обратили внимание гостя на отсутствие ливневок и предположили, что в сезон дождей вода будет стоять на поле и на дорожках. Володин поручил сделать на стадионе дренаж и сгладить кромку поля, чтобы в случае падения дети не ударялись о лежащий вокруг гравий. "Вам еще недели на 3-4 работы. Не надо спешить. Все должно быть качественно", - обратился он к строителям.

Кроме того, спикер парламента поручил установить еще одну трибуну и сделать на склоне тропинку с лестницей, чтобы его не вытоптали. Володин обратил внимание на гравий, которым засыпаны дорожки вокруг поля стадиона. "Это ваше изобретение, нигде так не делают. Это не безопасно. Лучше камушки убрать и сделать газон", - предложил он.

Во время прогулки по парку внимание гостя привлек пандус, который упирается в забор. Он попросил председателя местной Общественной палаты Анатолия Зубрицкого пройти по пандусу. Местные чиновники заверили Володина, что подрядчик планирует сделать новые ворота, через которые можно будет зайти на пандус. Спикер рекомендовал Зубрицкому быть готовым к критике.

По словам Володина, часть работ будет доделана после зимы. "Работы на 90% будут сделаны. Оставшиеся 10% будут определять уровень. Нужно, чтобы был уровень не городка, а европейского города", - заявил глава Госдумы. Он поручил посадить в парке деревья высотой не ниже трех метров и заверил. Что в случае необходимости в парк приедут специалисты по благоустройству из Саратова.