Вячеслав Володин предложил готовить будущих врачей еще со школы

Вячеслав Володин предложил готовить будущих врачей еще со школы

Глава Госдумы России Вячеслав Володин продолжает визит в Вольск. В ходе встречи с местной общественностью наш земляк поинтересовался у подрядчика, который занимается строительством нового здания станции скорой помощи, на какой стадии находятся работы в настоящее время. "Проект по строительству станции уже почти реализован. Мы приступили к работе 12 сентября, на данный момент здесь завершаются кровельные работы, идет подготовка к проведению внутренней отделки помещений. Завершены работы по благоустройству территории перед зданием", - рассказал подрядчик.

Высокопоставленный гость потребовал закончить строительство к новому году. Он также напомнил, что в этом году в Вольск поступили 10 автомобилей "неотложки": "Мы закрыли потребность, учитывая, что местный транспорт износился. Это позволяет более качественно оказывать медицинскую помощь. Далее только одно – подготовка хороших специалистов. Врачи "скорой" - это те люди, которые первыми приходят на помощь. Мы с губернатором Валерием Радаевым и с медиками обсуждали вопрос укомплектованности медучреждений квалифицированными кадрами. По нормативу у нас сегодня обеспеченность специалистами только 40% от потребности". Вячеслав Володин рассказал, что сегодня обсуждается идея областного заказа на подготовку кадров. "С будущими медработниками нужно заниматься профориентацией еще со школы, студентов обеспечивать жильем и стипендиями. Они должны понимать, как и где будут работать. Эту задачу мы должны решить вместе. Но надо понимать, что на подготовку специалистов уйдет минимум три года", - отметил Володин.

Также спикер нижней палаты парламента пообщался с главой саратовских единороссов Татьяной Ерохиной, которая рассказала о реализации проекта "Наш двор" на территории региона. "В рамках проекта в Вольске уже установлено 5 современных детских площадок. Игровые комплексы отвечают всем требованиям безопасности. Место для установки выбирали сами жители. Они же контролировали ход установки. Для этого были созданы специальные общественные советы", - рассказала Татьяна Ерохина. По ее словам, в общей сложности в районах было установлено 87 детских площадок и в ближайшем будущем их количество будет только расти.