Вячеслав Володин предложил использовать в Госдуме программу для удаленной связи с приемными в регионах

Вячеслав Володин предложил использовать в Госдуме программу для удаленной связи с приемными в регионах
Вячеслав Володин

В Государственной думе необходимо использовать электронную систему, обеспечивающую удалённую связь с приёмными народных избранников в регионах, чтобы быть на постоянной связи с избирателями. Об этом заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

"Мы должны решить задачу организации с позиции контроля работы приемной депутата по обращениям граждан, фиксации всех обращений, и, соответственно, это надо всё замкнуть на депутате, чтобы он видел, находясь в Госдуме, как работает его приемная, как рассматриваются обращения граждан, как они реализовываются", - цитирует его ТАСС. Также крайне важно, полагает Володин, чтобы депутат, находясь в Москве, "утро начинал с контроля за исполнением обращений, которые ему люди сделали" и не терял связи с регионом.

Аналогичная система - "Народный контроль" – работает в Татарстане, именно через неё осуществляется онлайн-связь между гражданами и правительством региона, рассказали спикеру Госдумы при посещении технопарка в сфере высоких технологий "IT-парк" в Казани. Разработкой программы для нижней палаты парламента, по словам Володина, может заняться думским аппарат, а также глава комитета палаты по информационной политике Леонид Левин совместно со специалистами технопарка.