Вячеслав Володин призвал депутатов к более активной работе

Вячеслав Володин призвал депутатов к более активной работе
спикер Госдумы Вячеслав Володин

Сегодня Госдума закрыла осеннюю сессию. Подводя итоги, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин рассказал, что за 77 дней прошло 17 пленарных заседаний. На них было принято 142 закона, а поступило 311 законодательных инициатив.

Он отметил, что первая сессия нового созыва Государственной думы была по большей части организационной. "В следующем году нам надо переходить ко второму этапу - повышению качества законотворческой деятельности", - подчеркнул спикер парламента. Вячеслав Викторович добавил, что необходимо избавиться от практики накопления законопроектов, а также постараться рассмотреть все, что "досталось в наследство" от предыдущего созыва.

В связи с этим, по мнению спикера, необходимо увеличить продолжительность пленарных заседаний на час и сократить на час обеденный перерыв. Весенняя сессия будет продлена на весь июль.

Стоит отметить, что Володин говорит об увеличении рабочего времени депутатов не в первый раз. В середине декабря после его аналогичного предложения народные избранники потребовали доплачивать им за переработку.