Вячеслав Володин против того, чтобы проблемы обманутых дольщиков решались за счет регионального бюджета

11 октября 2017, 22:40
Вячеслав Володин против того, чтобы проблемы обманутых дольщиков решались за счет регионального бюджета
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неправильным подход, когда региональные власти, решая проблему обманутых дольщиков, вынуждены изымать средства из своих бюджетов. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам спикера, "саморегулируемые организации в строительстве собрали 90 млрд [рублей], из которых 40 сейчас потеряно, потому что их разместили на счетах проблемных банков". "Люди потеряли [деньги], строительные организации потеряли. В результате регионы вынуждены, решая проблему обманутых дольщиков, искать средства за счет своих бюджетов, отвлекая [средства] из своих бюджетов", - констатировал Володин. Он указал, что регионы "не имеют права этого делать - это вопрос управления, это вопрос контроля". 

Напомним, что Генпрокуратура включила Саратовскую область в число регионов, где сложилась сложная ситуация в сфере долевого строительства. В начале октября глава прокуратуры Саратовской области Сергей Филипенко отмечал, что в регионе насчитывается 25 проблемных домов и более трех тысяч обманутых дольщиков.