Вячеслав Володин сообщил, что депутаты перестали прогуливать пленарные заседания

Вячеслав Володин сообщил, что депутаты перестали прогуливать пленарные заседания
На фото: Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о том, как изменилась посещаемость заседаний с введением новых правил. Напомним, теперь, если народный избранник возьмет отгул в день пленарного заседания, у него из зарплаты вычтут 17 тысяч рублей. За прогул депутатов ждут санкции посерьезнее — 60 тысяч. Прогульщиком считается депутат, который ни разу не зарегистрировался за время пленарного заседания. Всего таких регистраций три: в 10.00, 12.00 и 16.00.

"Седьмого марта за свой счет отсутствовали 12 человек. Десятого марта — четыре человека", — цитирует Володина РБК. При этом спикер заверил, что с начала созыва они не зафиксировали ни одного прогульщика. С 22 февраля, по данным источника в комитете по регламенту, парламентарии сэкономили думе почти 300 тысяч рублей.

Ранее появилась информация, что на сайте Государственной думы РФ будут публиковаться фамилии оштрафованных за прогулы депутатовЕсли имеется уважительная причина, санкции применяться не будут, но требуется документальное подтверждение. Среди таких причин болезнь, официальная командировка, а для членов Совета Думы еще и специфические обязанности (например, встреча официальных делегаций).