Вячеслав Володин: строительство мини-стадионов в Алгае и Озинках должно быть завершено к 1 июля

Вячеслав Володин: строительство мини-стадионов в Алгае и Озинках должно быть завершено к 1 июля
© ИА Версия-Саратов
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сегодня продолжил поездку по Саратовской области. Он уже посетил Александрово-Гайский и Озинский районы. 
 
Ранее сообщалось, что при школе №1 в Александровом Гае появится спорткомплекс открытого типа в рамках анонсированного Володиным благотворительного проекта. Планируется организовать футбольное поле с беговыми дорожками, полосу препятствий, полосу начальной военной подготовки, тренажерный комплекс для занятий воркаутом и волейбольно-баскетбольная площадку.
 
Спикер вместе с губернатором Валерием Радаевым осмотрел место строительства. Он порекомендовал перед началом работ тщательно просчитать будущий проект так, чтобы спортивная площадка была удобна и для занятий, и для обслуживания: "Нужно сочетать, с одной стороны, наличие поля, а с другой – возможности принимать здесь зачеты и обязательно - нормы ГТО. Тогда и учителям, и детям будет удобно".  В ближайшее время начнется очистка площадки от устаревшего оборудования. Председатель Государственной Думы отметил, что строительство спортивного комплекса должно быть завершено к 1 июля. 

Отметим, что аналогичный комплекс появится в Озинском районе при школе № 3. Председатель Госдумы обратил внимание, что у Озинок есть преимущество перед Александровым Гаем – там надо очищать территорию, а здесь она уже готова к началу работ. "Старт дан. Можете начинать хоть завтра", - напутствовал спикер. 

В дальнейшем планируется обустроить подобные мини-стадионы в Ивантеевке, в Перелюбе, Питерке, Турках, Самойловке, Романовке и в Балакове.