Вячеслав Володин: вопрос о строительстве нового здания для Госдумы не стоит

Вячеслав Володин: вопрос о строительстве нового здания для Госдумы не стоит
Вячеслав Володин

В Госдуме не планируют обсуждать вопрос о строительстве нового парламентского центра. Об этом заявил председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, сообщает "РИА Недвижимость".  

"Про новое здание Дума не думает. У нас в повестке этой темы нет. Мы этот вопрос ни разу не обсуждали. Мы аппарат комитетов переселили, получили часть дополнительных площадей. Из 30 комитетов оставили 26. За счет оптимизации получили еще площади", - пояснил он и добавил, что в здании, которое сейчас занимает Госдума, перераспределили лишние площади и сделали прозрачной систему распределения кабинетов.

Для тех депутатов, кому это необходимо, выделили ещё по одной комнате для помощников и аппарата, также были увеличены площади залов заседаний. Также планируется выделить ещё четыре комнаты руководителям фракций под советников (по 34 квадратных метра) и обеспечить всех женщин-депутатов сдвоенными кабинетами, уточнил спикер Госдумы.

Напомним, сегодня Вячеслав Володин также анонсировал запуск в Госдуме новой программы для мониторинга прохождения законопроектов "от входа до принятия".