Вячеслав Володин занял шестое место в списке ста наиболее влиятельных политиков страны

Вячеслав Володин занял шестое место в списке ста наиболее влиятельных политиков страны
На фото: Вячеслав Володин / © ИА «Версия-Саратов»

"Независимая газета" обнародовала рейтинг ста ведущих политиков страны по итогам марта 2017 года. Как сообщает издание, по сравнению с февралем спикер Госдумы Вячеслав Володин поднялся на одну строчку и оказался на шестой позиции рейтинга. Его политическое влияние на происходящие в стране процессы эксперты оценили в 6, 48 баллов. Издание отмечает, что наш земляк активно работает над усилением влияния нижней палаты парламента — в частности, он "поручил думскому комитету по регламенту подготовить поправки, которые обяжут правительство предоставлять по запросу депутатов оценку регулирующего воздействия законопроектов, касающихся финансовой и экономической политики".

По традиции первое место в списке занял президент России Владимир Путин. Также в числе политиков с "очень сильным влиянием" оказались премьер-министр Дмитрий Медведев, глава "Роснефти" Игорь Сечин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и руководитель администрации президента РФ Антон Вайно.

На 88 месте рейтинга оказалась депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина. По сравнению с февралем она улучшила свои показатели на 10 пунктов. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?