Вячеслав Володин заявил, что закон об отдыхе детей не будет принят вовремя

Вячеслав Володин заявил, что закон об отдыхе детей не будет принят вовремя
На фото: Вячеслав Володин/ (с) ИА «Версия-Саратов»

Замминистра образования РФ Павел Зенькович сообщил, что ведомство готовит законопроект, который будет регулировать оздоровительную кампанию для детей. "Рассчитываем на принятие законопроекта о совершенствовании государственного регулирования организации отдыха детей, призванного в полной мере обеспечить выполнение поручения президента, данного в июле прошлого года", - сказал он.

Политик добавил, что законодательный акт даст четкое определение всех типов мест для отдыха, а также установит сведения, которые должны вноситься в реестр. Он отметил, что проект документа готов и направлен в регионы и ведомства для получения отзывов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поинтересовался, когда законопроект будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Зенькович ответил, что не раньше осени.

"Совершенно очевидно, что время упущено, и не хватает как минимум двух месяцев, чтобы законопроект был принят своевременно, до начала летнего отдыха. Даже если в мае правительство внесет его, это приведет к тому, что мы его принимать будем осенью", - цитирует Володина ТАСС.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?