Выборы-2018: на избирательном участке в Саратове произошел инцидент со слабовидящей женщиной

Выборы-2018: на избирательном участке в Саратове произошел инцидент со слабовидящей женщиной
Александр Бурмак / © ИА «Версия-Саратов»

К 21.00 в областную избирательную комиссию Саратовской области поступило 24 жалобы, в территориальные избирательные комиссии — 65 жалоб. Об этом рассказал глава областного избиркома Владимир Писарюк.

Секретарь избиркома Александр Бурмак рассказал журналистам об инциденте на участке № 117 (расположен в детсаду № 136). По его словам, в 10.15 в помещение зашли муж с женой, мужчина первым подошел к месту выдачи бюллетеней и получил документ. Сразу за ним подошла супруга. На пути к кабинке для тайного голосования женщина отдала мужу бюллетень в руки, после чего оба зашли в кабинку. Из-за большого числа избирателей члены комиссии этого не заметили.

По словам Бурмака, мужчина "поставили галочки в каких-то квадратиках", после чего кинул оба бюллетеня в урну. После того, как это увидели на записи камер, избирателей нашли сотрудники МВД и взяли объяснительную. Как выяснилось, слабовидящая горожанка попросила мужа поставить галочку в одну из колонок и опустить оба бюллетеня в урну. "На наш взгляд, это не является нарушением избирательного законодательства", - заключил Александр Бурмак.