Вынесен приговор пенсионеру, ранившему из ружья соседку по даче

Вынесен приговор пенсионеру, ранившему из ружья соседку по даче

Волжский районный суд Саратова признал 72-летнего Эркина Карабаева виновным в покушении на убийство и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, в мае этого года к нам в редакцию обратилась супруга Карабаева, которая рассказала, что в мае этого года ее мужа избили металлической трубой соседи по дачному участку. Мужчина пытался установить у себя на участке забор, соседи пытались этому воспрепятствовать. По словам Карабаевой, они уже пять раз разбирали ограду. Пытаясь защитить себя,  мужчина взял ружье и выстрелил в воздух, при этом частички дроби задели плечо женщины. "Если бы он этого не сделал, то эти граждане могли его совсем убить, так как он был один на дачном участке", - отметила женщина. Уже позже в травмпункте у Эркина зафиксировали ушиб левой почки, однако правоохранительные органы не отреагировали на этот диагноз.

Приговором суда Карабаеву было назначено наказание в виде семи лет колонии строгого режима и штрафа в размере 230 000 рублей.