Вынесен приговор полицейскому, который разгласил информацию о проведении рейдов по незаконным торговым точкам

Вынесен приговор полицейскому, который разгласил информацию о проведении рейдов по незаконным торговым точкам
© Ansar.Ru

В Вольске вынесен приговор 36-летнему Денису Емцеву, который обвинялся в получении взятки. Как сообщает областная прокуратура, мужчина являлся начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Вольскому району. С 20 июля по 28 сентября 2016 года он незаконно получил 33 500 рублей.

По данным ведомства, средства предназначались за то, чтобы он не составлял административные материалы по фактам правонарушений, так же за предоставление служебной информации о рейдах по пресечению незаконной торговли.

Ему назначили 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 33 500 рублей. Ему нельзя занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления в течение года.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области уточнили, что сотрудник был уволен из органов внутренних дел, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.