Вынесен приговор предпринимательнице, которая обманула минсельхоз на 10 миллионов рублей

Вынесен приговор предпринимательнице, которая обманула минсельхоз на 10 миллионов рублей
© бажин-фактор.рф

В Саратове вынесен приговор 30-летней Анне Манукян, которая обвинялась в мошенничестве и легализации денежных средств. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, она являлась индивидуальным предпринимателем и в декабре 2012 года предоставила в министерство сельского хозяйства Саратовской области подложные документы.

"В них указывалось, что в 2012 году она приобрела высокопроизводительную систему капельного орошения. Его стоимость составляла более 20 миллионов рублей. В рамках целевой программы министерство выделило индивидуальному предпринимателю субсидию - около 10 миллионов рублей. Однако фактически женщина не приобретала данную систему, поэтому не имела права получить субсидию", - отмечается в сообщении СУ СК.

Также с 2012 по 2013 годы она, используя свой расчетный счет, совершила финансовые операции на 8 миллионов рублей. Индивидуальный предприниматель это сделал, чтобы придать правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами.

Во время следствия был наложен арест на имущество Анны Манукян. Она частично возместила ущерб на сумму 4 миллиона рублей.

Ей назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?