Вынесен приговор внуку, убившему бабушку половником

Вынесен приговор внуку, убившему бабушку половником

В Саратове вынесен приговор двум молодым людям - Евгению Черных и Сергею Степанову. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме этого, Черных признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества.

Девятого декабря в областном центре в квартире дома по улице Большая Казачья было обнаружено тело 63-летней женщины. Она скончалась от тупой травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как было доказано в суде, 7 декабря потерпевшая распивала спиртное с 24-летним внуком по фамилии Черных и его 26-летним приятелем у себя дома. В какой-то момент женщина попросила молодых людей покинуть квартиру, однако они отказались уходить из дома и поругались с хозяйкой помещения. Ссора переросла в драку, в ходе которой внук потерпевшей взял половник и сильно ударил им родственницу по голове, а его приятель — по ногам и туловищу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Помимо этого, 11 сентября Черных, будучи пьяным, подошел к припаркованной на улице Слонова иномарке и несколько раз ударил ее деревянной палкой по кузову и стеклу.

"Приговором суда Черных назначено наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы, а Степанову - виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.