"Яндекс" и Центризбирком создадут электронную карту избирательных участков

Яндекс и Центризбирком создадут электронную карту избирательных участков
(с) mos.news

ЦИК России и компания "Яндекс" займутся совместной разработкой электронной карты избирательных участков. Она в первую очередь понадобится тем, кто будет голосовать не по месту прописки. Об этом рассказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев.

"У нас на днях состоится встреча с руководством "Яндекс", которое готово сотрудничать с нами на добровольной основе, начали это уже делать. Мы надеемся заключить соглашение, которое сделает наши взаимоотношения публичными", - сказал он.

Булаев отметил, что на сайте Центризбиркома уже есть такая карта. "Мы ее актуализируем по мере того, как могут меняться адреса участковых избирательных комиссий", - заявил зампредседателя ЦИК.

Однако новая карта будет лучше. На ней можно определить участки, которые наиболее удобно расположены. "Мы не видим здесь ничего такого, что не могло бы быть реализовано и что находится вне рамок наших организационных или финансовых ресурсов", - цитирует Булаева ТАСС.

Напомним, сегодня стало известно, что выборы 10 сентября 2017 года пройдут по новому законодательству, а это значит, что уже не получится получить открепительные.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?