Юлия Пономарева: "Те, кому нечем заняться 8 марта, приходите в ЗАГС"

Юлия Пономарева: Те, кому нечем заняться 8 марта, приходите в ЗАГС
Юлия Пономарева

В июне 2017 года в Саратовской области состоится конкурс профессионального мастерства "Лучший ведущий брачных церемоний". Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель управления ЗАГС правительства региона Юлия Пономарева. "Это будет не просто конкурс, мы приглашаем весь федеральный округ — 14 субъектов. Предварительное согласие мы уже получили", - сообщила она.

До конца года в Саратове также планируется провести научно-практическую конференцию "Будущее рождается сегодня". На ней будут обсуждены проблемные вопросы: как регистрировать ЭКО, суррогатное материнство и другие. Кроме того, в 2017 году состоится международная выставка-конкурс детских рисунков на тематику ЗАГС "Белая ворона-2017".

В текущем году 8 марта будет рабочим днем для работников Дворца бракосочетания. Эта акция пройдет в рамках столетия органов ЗАГС в России. Запись на торжественные регистрации будет проводиться 1-2 февраля. "Лучший подарок — это ЗАГС. Мужчины, вы сколько удивления, счастья и благодарности увидите в глазах женщин. Так что те, кому нечем заняться 8 марта, приходите в ЗАГС", - позвала Юлия Пономарева и пообещала, что для молодоженов обязательно придумают сюрприз.

В планах на 2017 год в Саратове планируется продолжить акцию по ночной регистрации брака. Впервые такое мероприятие состоялось 16 декабря 2016 года. В ночное время свои отношения зарегистрировали 16 пар.