Юный саратовец получил сильные ожоги, упав в колодец с кипятком: энергетик признал свою вину

В Саратове вынесен приговор 57-летнему сотруднику энергетической компании Виктору Митри, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, 12 августа 10-летний Евгений Дмитриев провалился в тепловую камеру с горячей водой. Произошло это у дома на улице Тулайкова. Его доставили в реанимационное отделение медицинского учреждения. Мальчик получил ожоги на 60% поверхности тела.

Во время следствия выяснилось, что старший мастер одного из эксплуатационных участков Саратовского филиала "Т Плюс" ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности. В результате здоровью саратовца был причинен тяжкий вред.

Свою вину обвиняемый признал полностью, возместил ущерб. Ему назначено 6 месяцев ограничения свободы.

Ранее в "Т Плюс" комментировали, что компания оказала материальную и организационную помощь в лечении Евгения Дмитриева.

"Организация обеспечила транспортировку мальчика санавиацией со специализированной бригадой врачей в лечебное заведение в Нижнем Новгороде, организовала бытовые условия проживания матери, оплатила реабилитационный курс в санатории в Сочи", - отмечали энергетики. 

В феврале 2018 года в Ленинском районе произошла трагедия, когда мальчик погиб, упав в открытый колодец. После этого в Саратове началась борьба с незакрытыми люками. Горожане активно присылают фотографии колодцев и ям в редакцию ИА "Версия-Саратов", а так же делятся ими в социальных сетях.